domingo, 27 de abril de 2014

Show Cooking - Métodos culinários e cortes de legumes

Hoje tivemos o primeiro Show Cooking no Centro Comunitário de Linda-a-Velha.

Fizemos...

salada prensada, com passas e rabanetes
pickles de cebola roxa
kimpira de cenoura
beterraba e maçãs raladas
salteados de cebola, corgete e pimento vermelho 
nishime de couve coração, cenoura, cebola, abóbora e kombu
escaldados de brócolos, cenouras (corações e flores) e rolinhos de couve



Foi uma manhã muito bem passada, em boa companhia, com cheiros e sabores variados e coloridos. 
Houve muitas partilhas boas entre as participantes... como fazer chocolates e pão, por exemplo,
 mas também dicas de livros e blogues relacionados com cozinha saudável.
Mais uma vez, tivemos o privilégio de ter a Susana Viçoso connosco, sempre com inúmeras sugestões preciosas. E por falar em Susana e blogues, deixo-vos o link do mais recente e maravilhoso blogue


No prato, tivemos arroz integral que envolvemos com o salteado de legumes, kimpira e coentros.
Fizemos também um vinagrete que acompanhou os rolinhos de couve e escaldados.
O chá foi Mu, que tanto apreciamos.
E por fim, um miminho para sobremesa: queque coração de cenoura e canela.


Sem comentários: